Старая американская фигуристка позавидовала победе 15-летней Алины Загитовой

26-летняя Эшли Вагнер сидит дома на диване, а россиянка успешно выступает на Олимпиаде.

12.02.2018, 16:29, Игорь Денисов

Алина Загитова и Эшли Вагнер. Фото: Global Look Press

Фигуристка из США Эшли Вагнер в своем Twitter позволила себе негативно оценить произвольную программу российской спортсменки Алины Загитовой. «Ок. Я уважаю соревновательный подход. Но так делать никто не может. Это не программа. Она убивала время вначале, а во второй половине только прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что это разрешено правилами, но все это не фигурное катание».


Странно, но возможно это просто маразм у 26-летней «старушки» Вагнер, которой не нашлось место в команде США, что она не помнит, что Алина катается с этой программой уже почти два года. Причем, катается великолепно, вот и теперь в рамках командных соревнований фигуристов, она заняла первое место в женской произвольной программе, набрав 158,08 балла. Вряд ли кто-нибудь заподозрит арбитров, что они были «благосклонны» в выставлении баллов нашей 15-летней звезде.

А как оценили мэтры фигурного катания программу Алины Загитовой? Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: «Американка Эшли Вагнер обвинила Загитову в затягивании времени. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счет чистого выполнения элементов», — цитирует спортсмена eg.ru.

«Я думаю, что Эшли Вагнер завидует Алине Загитовой, ревнует к ее результатам. Что касается исполнения всех прыжковых элементов во второй половине, с точки зрения достижения победы это решение правильное. И соревноваться надо по правилам, которые существуют», — сказал прославленный тренер Алексей Мишин РИА Новости.

Теги:  Алина Загитова, Эшли Вагнер



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...