Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство Людмилы Сенчиной

0

Риелторы оценили стоимость недвижимости певицы — дачи и квартиры в престижном районе Санкт-Петербурга.

Вчера, 28 января, в Петербурге простились с Людмилой Сенчиной. Народная артистка России ушла из жизни в возрасте 67 лет. Причиной стал рак поджелудочной железы. На протяжении полутора лет Людмила Петровна боролась с тяжелым заболеванием, и все это время ее поддерживали близкие люди: сын от первого брака Вячеслав Тимошин, третий муж и продюсер певицы Владимир Андреев. Вячеславу и Владимиру предстоит поделить наследство, квартиру и загородный дом, пишут Дни.ру

Двухкомнатная квартира, в которой жила Людмила Сенчина, небольшая, расположена в старом фонде и была куплена почти 40 лет назад. Однако находится она в центре Санкт-Петербурга, на Большой Пушкарcкой улице, что повышает его стоимость. Ориентировочно квартира стоит около 6 миллионов рублей.

Двухэтажный дом Сенчиной в легендарном поселке Грузино, который находится в сорока километрах от Петербурга по Приозерскому шоссе, риелторы оценили дороже, чем квартиру. Вокруг поселка — сосновый лес, два больших озера. Предполагаемая стоимость дома — около 7 миллионов рублей.

Большую часть времени Людмила Петровна проводила как раз на даче. «С годами захотелось тишины, единения с природой, свежего воздух. Живу на даче каждый год с апреля до поздней осени. Иногда живу там и зимой», — делилась Сенчина в интервью.

Дачу певица приобрела почти четверть века назад у коллеги по театру Бориса Рацера. Соседями по садоводческому кооперативу «Культура» оказались сплошь звезды. Через дорогу от шести соток певицы жили Михаил Боярский и Лариса Луппиан. Еще через несколько домов — участки сатирика Семена Альтова и семьи Ургант.

Пока права на наследство близкие Сенчиной не заявляли. Муж и сын слишком погружены в горе. По словам супруга певицы Владимира Андреева, Людмила Петровна знала о своей болезни и боролась с ней. Мысли о смерти она гнала.

В последний раз Людмила Сенчина выходила на сцену в октябре — пела на концерте в петербургском концертном зале «Октябрьский». На эту же сцену она должна была выйти сегодня и спеть для ветеранов блокадного Ленинграда. О том, что у певицы рак поджелудочной железы, знали только самые родные и близкие, поэтому даже для ее близких друзей известие о смерти стало настоящим шоком.

Загрузка...