Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Создатель «Елок» Тимур Бекмамбетов снимает фильм о человеке-драконе

0

В главной роли снимется сын «Казановы» из сериала «Улицы разбитых фонарей» Матвей Лыков.


Тимур Бекмамбетов, являющийся одним из самых коммерчески успешных российских режиссеров, приступил к новому проекту. В Болгарии стартовали съемки нового фэнтазийного блокбастера «Дракон», сообщает портал «Ореанда-Новости». Сценарий к новой картине написан по мотивам повести «Ритуал», авторами которой являются популярные писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко.
Сюжет фильма рассказывает о том, как человек-дракон влюбляется в княжну, которую он похитил.  Чтобы избежать совершения ритуала поедания девушки, он пытается найти для нее принца на белом коне, который  смог бы ее спасти.
Бекмамбетов предложил главную роль человека-дракона модели Матвею Лыкову, являющемуся сыном артиста Александра Лыкова, сыгравшего капитана милиции «Казанову» в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей».
«Матвей — идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри», — объяснил Бекмамбетов свой выбор.
Премьера «Дракона» намечена на осень 2015 года.

Загрузка...