Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Современник» потерял Чулпан Хаматову

0

Брат народной артистки России Шамиль Хаматов на телефонные звонки не отвечает.

Причина ухода Чулпан Хаматовой из театра «Современник» покрыта завесой тайны, что наводит на мысль о скандале под сводами храма искусства, который не хотят выносить наружу. Возможно поэтому и сама Чулпан Наилевна от комментариев отказывается. Ее брат и коллега по «Современнику» Шамиль на телефонные звонки не отвечает.

Представитель театра на вопрос об уходе из труппы Чулпан заявил «Газете.ru», что «не может это комментировать, потому что не знает подробностей. Мне сказали, что она берет отпуск на полгода. Другой информации я не знаю». Пресс-служба театра также утверждает, что это ложь и неправда.

В театр «Современник» выпускница Российской академии театрального искусства Чулпан Хаматова была приглашена в 1998 году. Дебютировала на сцене в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища» Эриха Марии Ремарка. В 2004 году за роли в спектаклях «МамаПапаСынСобака», «Дневник Анны Франк» и «Три товарища» удостоена Государственной премии Российской Федерации. Актриса является лауреатом премии «Кумир». В 2006 году за роль Лары в фильме «Доктор Живаго» награждена премией ТЭФИ. В 2007 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Многоточие» получила премию «Золотой Орел». В 2009 году за лучшую женскую роль в спектакле «Рассказы Шукшина» стала лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

Загрузка...