Советская гимнастка отважилась назвать имя насильника 27 лет спустя

Двукратная олимпийская чемпионка обвинила партнера по сборной в сексуальном преступлении.  

18.10.2017, 16:04, Наталья Бирюкова

Татьяна Гуцу. Фото: Facebook

 Читайте также 
Криштиану Роналду купил молчание жертвы изнасилования за 375 тысяч долларов
Бывшая советская гимнастка Татьяна Гуцу на своей страничке в соцсети поделилась страшным воспоминанием о том, как стала жертвой изнасилования во время состязаний в городе Штутгарт (Германия) в 1991 году. Спортсменка назвала имя насильника — гимнаста из Белоруссии Виталия Щербо. В своем профиле она опубликовала пост, который начала со слов «Это я, теперь храбрая, спустя 27 лет».
 
Далее со словами «благодарности за смелость» она обратилась к Татьяне Тороповой — гимнастке по национальной сборной, которую считала своей подругой и которая не встала на защиту как ее, так и прав всех женщин: «Ты была там, ты все слышала, но не сделала ничего, чтобы защитить меня».
 
 Читайте также 
Леди Гага: «Сначала он изнасиловал меня, а потом назвал это романом!»
«Рустам Шарипов, — назвала Татьяна следующее имя. — Спасибо, что был отличным приятелем для своего друга, но не защитил маленькую 15-летнюю девочку, от того, кто изнасиловал меня, — Виталия Щербо».
 
Татьяна назвала Щербо монстром, который заставил ее жить в страхе на протяжении многих лет. «Я знаю, что ты попытаешься защищаться, но моя правда гораздо сильнее твоих слов. Я сильна как никогда раньше. Тебе больше не удастся сломить меня. Это моя история Золушки. Я выжила, и я поддержу каждую, кто боится сделать подобное признание, постараюсь внушить уверенность и помочь», — написала Татьяна.
 
 Читайте также 
Зоя Буряк: «От насильника я бежала в мокром платье — меня била дрожь»
За сутки подписчики спортсменки оставили более тысячи комментариев со словами сочувствия и поддержки: «Мне так жаль, что тебе пришлось вынести столько страданий. Ты смелая и подаешь пример юным девушкам. Восхищаюсь твоим мужеством», «О боже! Никогда не могла подумать, что тебе с этим пришлось жить столько лет. От всего гимнастического сообщества прими нашу поддержку и любовь. То, что ты сделала в спорте, по-прежнему служит нам вдохновением», «Говори правду. Мы слышим тебя. Мы верим тебе», «Я буду молиться о тебе. Я так зол из-за этого», «Я не знаю тебя, Татьяна, лично, а только как выдающуюся гимнастку, но то, что с тобой случилось — ужасно. Как бы я хотел, чтобы кто-то это мог предотвратить. Я надеюсь и молюсь, что это признание облегчит твою боль, которую ты несла в себе столько лет. Мне очень жаль, люблю тебя».
 
В портфолио Татьяны два Олимпийских золота из Барселоны (1992). Виталий Щербо — шестикратный чемпион Олимпийских игр.


Теги:  Татьяна Гуцу, Виталий Щербо, изнасилование

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: