Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Состязание шляпок: Кейт Миддлтон и Меган Маркл на параде в честь королевы

Жена принца Гарри впервые побывала на ежегодном мероприятии в честь для рождения Елизаветы II.

0

Сегодня 9 июня королева Елизавета II отпраздновала свой второй за год день рождения. Главе правящей монархии Великобритании второй раз исполнилось 92 года. По этому случаю состоялся парад Trooping the Colour, являющийся одним из самых ярких и торжественных мероприятий британской монаршей семьи, проводимый ежегодно во вторую субботу июня.

В мероприятии приняли участие около 1400 солдат, 400 музыкантов и 200 лошадей. Площадь и улицы у Букингемского дворца заполнили тысячи подданных. Само же королевское семейство сначала наблюдает за всем происходящим с площади Horseguards Parade, а затем с букингемского балкона.


Фото: East News

Жене принца Гарри, герцогине Сассекской, впервые выпала честь посетить Парад цветов. Меган Маркл вместе с принцем Гарри ехали сразу за ландо с Кейт Миддлтон. Замыкала королевскую процессию сама виновница торжества Елизавета II.

Мероприятие славится еще и тем, что собравшиеся вместе женщины королевской семьи демонстрируют друг другу и своим подданным самые изысканные шляпки. Модели головных уборов потом долго обсуждаются в прессе.

Традиция отмечать дважды день рождения монарха Соединённого королевства существует уже более 250 лет. Впервые это сделал король Георг II в 1748 году. Его настоящий день рождения выпадал на холодный и слякотный ноябрь, а монарху хотелось отмечать свои дни рождения на широкую ногу, вовлекая в празднование всех жителей страны.

Король придумал и своей волей постановил совместить традиционный летний военный парад с парадом в честь своего дня рождения. С тех пор официальное празднование дня рождения любого британского монарха во вторую субботу июня стало традицией.


Фото: East News

Елизавета II всегда чтила традиции. С 1952 года, когда она стала королевой Великобритании, она ни разу не пропустила этот парад. Исключение было сделано лишь однажды, в 1955-м, когда парад был отменен из-за железнодорожной забастовки.

Вам могут понравиться
Загрузка...