Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Солиста «Поющих гитар» и его жену сбил автомобиль

Гастроли группы откладываются на неопределенный срок.

0

Накануне, 18 ноября, в центре Санкт-Петербурга водитель неустановленного автомобиля сбил на пешеходном переходе известного певца Валерия Ступаченко и его жену Веру. Оставив пострадавших без помощи, нарушитель ПДД скрылся с места преступления.

Сейчас 75-летний Валерий Ступаченко и его 63-летняя супруга находятся в больнице. У певца состояние средней тяжести, а вот его жена получила более серьезные травмы, за ее жизнь борются врачи.

«В 18:15 на пешеходном переходе у дома №14 по проспекту Просвещения машина сбила солиста «Поющих гитар» Валерия Ступаченко и его жену Веру. Водитель скрылся с места преступления. С тяжелыми травмами они находятся в больнице. Если были очевидцы этого преступления, прошу обратиться в полицию», — сообщил продюсер группы Сергей Дронов.

По словам Дронова, о трагедии ему сообщил сам Ступаченко, едва придя в себя после наркоза. «Мы должны были встретиться на репетиции, а сегодня в час ночи мне позвонил сам Валера и рассказал, что случилось. Теперь у нас летят гастроли. Но сейчас очень хочется найти виновника происшествия. Прошу помочь нам его найти», — приводит слова продюсера коллектива 78.ru.

Очевидцы успели заметить, что у автомобиля, сбившего артиста и его жену, отсутствовал передний бампер. Однако номер машины и его марка пока не разглашаются. Валерий Ступаченко стал солистом «Поющих гитар» еще в далеком 1969 году. Именно он исполнял такие культовые хиты, как «Синий иней», «Я пою» и «Соловей». В 1975-м артист ушел из коллектива, чтобы сделать сольную карьеру, но в 1997-м вернулся в ансамбль. Несмотря на преклонный возраст, музыкант до сих пор активно гастролирует. Теперь из-за трагедии гастроли коллектива откладываются на неопределенный срок.

Вам могут понравиться
Загрузка...