Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Слухи о смерти Говорухина не соответствуют действительности

Режиссер находится в санатории «Барвиха», состояние его «не настолько тяжелое».

0

Пресс-секретарь Станислава Говорухина Мария Шоппо опровергла появившиеся в СМИ слухи о его кончине.

Первый зампредседателя комитета по культуре Елена Драпеко пояснила РИА Новости, что 82-летний Говорухин находится в санатории «Барвиха» и его состояние «не настолько тяжелое, чтобы говорить о госпитализации».

«Чувствует он себя терпимо, находится не в больнице, а в санатории. Проверили час назад, позвонили его жене», — сказала Драпеко.

Парламентарий выразила сожаление тем, что «в СМИ была подана такая непроверенная информация», назвав слухи фейком.

Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. По первому образованию геолог, позже с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Якова Сегеля). После получения диплома около 20 лет работал на «Одесской киностудии художественных фильмов». С 1987 по 1993 годы — режиссер на «Мосфильме».

В копилке режиссера более 20 фильмов, среди которых наиболее известны публике: «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Пассажирка». Культовым фильмом для Говорухина стала картина «Место встречи изменить нельзя» в главной роли которой снялся Владимир Высоцкий.

В данное время Говорухин возглавляет киностудию «Вертикаль» киноконцерна «Мосфильм», а также Благотворительный фонд «Киноцентр». Кроме того, режиссер — депутат Государственной думы I-VII созывов.

Вам могут понравиться
Загрузка...