Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Следственный комитет допросил дочь режиссера Юрия Башмета

0

Именно с квартиры Ксении Башмет начался страшный пожар в доме на Никитском бульваре.

В ночь на 4 февраля полыхал старинный дом на Никитском бульваре, в котором живут многие известные личности России. Как установило следствие, пожар начался с квартиры дочери известного режиссера Юрия Башмета Ксении. По свидетельству очевидцев, этой ночью у Ксении Башмет была вечеринка и когда начался пожар, все, кто был в ее квартире, тихо покинули дом, даже не подумав разбудить соседей.
В результате от угарного газа погибло восемь человек. Жертвы проживали этажом выше, где до сих пор сохранилась коммуналка. «Они не подняли тревогу, не пытались разбудить спящих соседей — тихо свалили», — пишет телеграм-канал Mash.
Появились слухи, что после пожара Ксения скрывается, однако «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных сообщает: «Во вторник ее опросил следователь в качестве свидетеля, от полиции она не скрывалась».

Причиной пожара называют замыкание в проводке. Столь быстрое распространение огня связано с перепланировкой в квартире, выполненной с нарушением всех норм и правил. Бывший хозяин квартиры, американец по имени Джефри, снес чуть ли не все несущие стены, от чего старое здание пошло трещинами.

Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров. Известно, что здание относится к объектам культурного наследия. Его построил один из мастеров московского модерна Богдан Нилус. В разные годы в нем проживали конструктор авиационной и космической техники Наум Черняков, театральный и литературный критик Давид Тальников, государственный деятель Дмитрий Ефремов. Сейчас в доме проживают актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и художник Никас Софронов.

Загрузка...