Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Шепелев, Ургант, Малышева отреагировали на трагедию в Кемерово

0

Сегодня в городах России пройдет акция «Кемерово, мы с тобой».

Первый канал выложил в Instagram видеоролик, где все его ведущие молча держат в руках плакат с надписью #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ

Акция «Кемерово, мы с тобой» проходит сегодня почти во всех городах России. Люди собираются со свечами и белыми шарами с гелием, которые запустят в небо. Таким образом, они хотят выражают свое сочувствие людям, потерявших своих близких, детей и взрослых, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В списках погибших значатся 64 фамилии. Члены инициативной группы родственников проинспектировали кемеровский морг: «Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — пишет Интерфакс.

По свидетельству другого активиста: «Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?».

Президент России Владимир Путин, прибывший в Кемерово, провел совещание с местными начальниками и встретился с членами инициативной группы родственников, где пообещал, что все виновные будут наказаны.

26 марта в Кемеровской области был объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. Ряд российских регионов также объявили траур на своей территории. В разных городах России были организованы акции памяти.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта в стране общенациональный день траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

Тем временем, многие артисты отменили свои выступления в знак скорби.
— «Вечерний Ургант» (отмена эфира и съемок 28 марта);
— Дима Билан (отмена выступления в Архангельске 28 марта); 
— Полина Гагарина (отмена концерта в Иваново 28 марта);
— Ольга Бузова (отмена презентации 27 марта);
— Шоу «Импровизация» (отмена выступления в Волгограде 28 марта);
— Мот (отмена концерта в Екатеринбурге 28 марта);
— Группа «Звери» (отмена концерта в Уфе 28 марта);
— Ледовое шоу Ильи Авербуха (отмена выступления в Екатеринбурге 28 марта) и др.

Загрузка...