Шантажист требовал от жены Шумахера 900 тысяч евро в обмен на жизнь детей

Полиция задержала злоумышленника, который вскоре признал свою вину.

18.05.2017, 18:48, Наталья Бирюкова

Михаэль Шумахер. Фото: Instagram

Три с половиной года назад на горнолыжном курорте со звездой «Формулы-1» Михаэлем Шумахером произошел несчастный случай. Пилот вылетел с трассы и в результате падения получил тяжелые травмы головы. С тех пор гонщик проходит курс усиленной терапии. На лечение спортсмена ушло уже порядка 16,5 млн евро, но Шумахер до сих пор не может встать на ноги.
 
По всей видимости, внушительные суммы, которые семья пилота тратит на восстановление его здоровья, вдохновили преступника на шантаж.
 
В середине зимы пошлого года супруга Михаэля Коринна получила электронное письмо с требованием перевести на банковский счет 900 тыс. евро, а в противном случае шантажист обещал убить детей пилота.
 
Дети Шумахера уже выросли, весьма часто появляются на публике: дочь Джинна-Мария (20 лет) увлекается конным спортом, а сын Мик (18 лет) пошел по стопам отца и участвует в «Формуле-3».
 
Телохранители вряд ли стали бы панацеей от всех бед, поэтому Коринна незамедлительно обратилась в полицию. Чтобы не спугнуть шантажиста, сыщики порекомендовали согласиться на его условия. После того как преступник прислал свои реквизиты, полиция вышла на его след и арестовала, пишет Gazeta.ru.
 
Злоумышленник сознался в шантаже, им оказался 25-летний мужчина.

Теги:  Михаэль Шумахер, происшествия со знаменитостями, шантаж

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: