Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Сергей Маковецкий и Светлана Светличная представили «Девушку и смерть»

0

Картина голландского режиссера Йоса Стеллинга, в которой сыграли наши актеры, открыла XIII фестиваль искусств «Черешневый лес».

Вчера в Москве стартовал XIII фестиваль искусств «Черешневый лес». Открыла его российская премьера фильма нидерландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть». Показ состоялся в Московском Драматическом Театре им. М.Н. Ермоловой. Голландец специально приехал в Москву, чтобы лично представить российским зрителям свою картину. Вместе с ним вчера вечером на сцену вышли Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Светлана Светличная, Максим Ковалевский, Евгений Гиндилис и Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Рон Келлер. 
Продюсер фильма Евгений Гиндилис напомнил, что это совместная работа кинематографистов трех стран – России, Германии и Нидерландов. Посол королевства Нидерландов в России Рон Келлер отметил, что премьера фильма «Девушка и смерть» станет одним из самых заметных событий 2013 года, объявленного перекрестным годом Нидерландов в России и России в Нидерландах. «Йос всегда выбирает удачный момент для своих фильмов, буквально неделю назад мы открывали год сотрудничества России и Нидерландов и сразу премьера!»
Действие картины «Девушка и смерть»  развивается в двух временных пластах:  конец XIX века, на который пришлась юность героя и почти весь XX век. Главного героя в юности сыграл Леонид Бичевин, в ХХ веке – Сергей Маковецкий. Актеры так и держались на сцене вместе. Непохожие внешне, они удивительно точно совпадали по внутреннему настроению. Первым микрофон уверенно взял Сергей Маковецкий. Он рассказал,  что получил огромное удовольствие от этой роли, назвав возраст своего героя «золотым». 
Светлана Светличная очень эмоционально рассказывала о своей роли и благодарила Ренату Литвинову за партнерство по фильму. Вместе актрисы создали в фильме образ содержанки Нины, — Литвинова сыграла Нину в молодости, Светлана Светличная – в поздние годы. К сожалению, на премьере Рената Литвинова не появилась.
Но последнее слово осталось за Йосом Стеллингом:  «Для меня огромная честь —  принять участие в фестивале Черешневый Лес. Мне очень нравится прекрасная идея весеннего фестиваля, который объединяет все виды искусства и я очень рад, что мой фильм показан в таком особенном месте». Обращаясь к зрителям, он сказал: «Это фильм о любви русского юноши к голландской девушке – история, «пронизанная духом Пушкина и Чехова». Поэзию Пушкина невозможно перевести на голландский, но томик его стихов, проходит как символ любви, сквозь весь фильм. Не «закрывайтесь» от фильма, примите его с открытым сердцем, сядьте поудобнее и ни в коем случае не скрещивайте руки». 
Среди первых зрителей картины Йоса Стеллинга «Девушка и смерть» в этот вечер в театре им. Ермоловой были Павел Лунгин, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Валентин и Татьяна Юмашевы, Вера Глаголева, Игорь Янковский, Алена Долецкая, Борис Тетерев, Алексей и Галина Немовы, Настя Чухрай, Этери Левиева. 

Загрузка...