Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Съемки сериала «Властелин колец» перенесут из Новой Зеландии

0

Компания Amazon Studios переносит съёмку сериала по мотивам саги Джона Толкина «Властелин колец» из Новой Зеландии в Великобританию, сообщила пресс-служба.

Съемки первого сезона шоу завершились 2 августа. Постпродакшн первого сезона продолжится в Новой Зеландии до июня 2022 года. При этом с января следующего года съёмки второго сезона начнутся уже на британской земле.

Нужно заметить, это будет первый раз, когда какой-либо из современных экранных проектов «Властелина колец» окажется снят за пределами Новой Зеландии, включая трилогию «Хоббит».

Вместе с тем компания Amazon отмечает, что перенос съемок в Великобританию не является чем-то неожиданным, поскольку там уже реализовывались некоторые крупнобюджетные проекты. Например, экранизация романа писателя Нила Геймана «Сыновья Ананси», а также второй сезон «Благих знамений», отправным источником которого является одноименный роман Терри Пратчетта и Нила Геймана.

«Мы хотим поблагодарить народ и правительство Новой Зеландии за их гостеприимство и преданность делу, а также за то, что они предоставили сериалу «Властелин колец» невероятное место для начала этого эпического путешествия», — сказал вице-президент Amazon Studios Вернон Сандерс.

В свою очередь министр экономического развития Новой Зеландии Стюарт Нэш сообщил о том, что власти страны разочарованы решением о переезде сериала. Из-за того, что там снимали трилогию по мотивам саги Толкина, в 2001–2006 годах в страну приехало на 700 тысяч туристов больше, чем раньше.

Шоураннерами проекта являются Джон Пейн, Патрик Маккей и Хуан Антонио Байона. Главные роли в сериале исполнят Роберт Арамайо, Оуайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж, Морфидд Кларк, Исмаэль Круз, Эма Хорват.

Известно, что производство сериала было приостановлено в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса. Работа над сериалом возобновилась в конце прошлого года.

Планируется, что сериал выйдет на стриминговой платформе в 2021 году. Какие-либо детали создания тщательно оберегаются во избежание спойлеров.

Фото: Amazon Studios

 

Загрузка...