Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Семья Майкла Джексона намерена отсудить у HBO 100 миллионов за порочащий фильм о нем

0

Телеканал снял документальную картину, которая рассказывает о педофилии звезды.

Родственники Майкла Джексона негодуют после появления в сети трейлера «Покидая Нетландию». Документальный фильм, снятый телеканалом НВО, будет показан в начале марта. В нем рассказывается о педофилии звезды. Основанием стали показания двух предполагаемых жертв Джексона — Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которые утверждают, что в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны музыканта.

Близкие артиста намерены отсудить у канала 100 миллионов долларов, так как считают, что телевизионщики нарушили условия договора. По контракту, заключенному в 1992 году во время показа выступления Майкла в Бухаресте, HBO не имеет права порочить честь и достоинство исполнителя. Кроме того, семья Джексона считает, что документальная картина, в которой рассказывается о педофилии музыканта, основана на ложных обвинениях.

Адвокат стороны обвинения Ховард Вейцман заявил, что телеканал и режиссер ленты были хорошо осведомлены о том, насколько противоречива информация о том, что Джексон растлевал детей. «Однако они приняли бессовестное решение похоронить любые доказательства, ставящие под сомнение выбранную ими историю», — заявил он NBC News.

В HBO отвечают, что «несмотря на отчаянные попытки сорвать показ фильма, планы остаются неизменными», состоящую из двух частей документальную картину покажут 3 и 4 марта.

Загрузка...