Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Сара Брайтман полетит в космос

0

Роскосмос дал разрешение на полет.

52-летняя английская певица Сара Брайтман действительно отправится покорять космические просторы. Накануне певица заявила, что соответствующее разрешение от Роскосмоса уже получено. Как отметила звезда «Призрака оперы», скоро она начнет готовиться к полету на МКС. Ее пребывание на борту станции продлится десять дней.

«Я музыкант, а не ученый. В январе 2013 года у меня выходит новый альбом, в поддержку которого у меня будет мировое турне. За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке», – поведала Брайтман.

«Я всегда хотела полететь в космос. Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков «добро» на предстоящий полет», – уточнила она.

«Мне бы хотелось, чтобы меня похитил какой-нибудь инопланетянин», – со смехом заключила певица.

Полет произойдет не раньше 2015 года. Сейчас полеты в космос непрофессионалов временно приостановлены.

Ранее космическое агентство «Space Adventures», которое занимается организацией полетов, сообщало о том, что полеты космических туристов возобновятся уже в 2013 году, а до этого назывался 2012 год. Официальная дата следующего полета пока не известна.

Если Сара Брайтман успешно пройдет подготовку к полету и отправится на орбиту, она станет восьмым космическим туристом, побывавшим на международной космической станции. Брайтман также окажется второй после Ануше Ансари женщиной среди космических туристов и вторым представителем шоу-бизнеса после основателя и руководителя компании «Cirque du Soleil» Ги Лалиберте.

Первым туристом в космосе в 2001 году стал американский бизнесмен Деннис Тито. Крайним, как говорят космонавты, на данный момент является Ги Лалиберте. Его 11-дневный полет завершился в октябре 2009 года. После этого космический туризм временно прекратился. Полет Чарлза Симони, предшественника Ги Лалиберте, стоил 35 миллионов долларов. Также свое желание слетать в космос ранее высказывал знаменитый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, но похоже, Сара его обогнала.

Загрузка...