Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Самбурская собирает деньги на памятник

0

Актриса опубликовала в своем Instagram пост с призывом принять участие в акции. 

Звезда поделилась с подписчиками в соцсети новостью о том, что на сайте planeta.ru проходит сбор средств на монумент Татьяне Самойловой. Настасья предложила всем желающим присоединиться к акции, чтобы увековечить память о великой актрисе.

На данный момент уже собрано чуть более 30 тысяч рублей, ближайшая цель — 100 тысяч. Всего же требуется 3,8 миллиона рублей. Проект был запущен несколько дней назад, но благодаря Настасье получил более широкую огласку. 

У всех желающих есть еще 56 дней, в течение которых можно внести свой вклад в это благое дело. В пожертвование принимается любая сумма, но тех, кто перечислит 300 рублей и больше, ждут уже приятные бонусы: почтовая открытка с цифровым автографом Татьяны Самойловой, билеты в различные театры (в одном из них играет Самбурская), ужин в ресторане, баночка алтайского меда. Более состоятельные меценаты могут получить в дар авторскую скульптуру.

Напомним, что Татьяна Самойлова, знаменитая красавица отечественного кинематографа, сыгравшая в культовых фильмах «Анна Каренина» и «Летят журавли» — единственной советской картине, удостоенной золотой пальмовой ветви в Каннах, — ушла из жизни три года назад в свой 80-й юбилей. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище, но у родных не хватило средств, чтобы установить памятник на ее могиле.

Идея организовать сбор средств принадлежит известной актрисе Наталии Георгиевне Дрожжиной.
Памятник Татьяне Самойловой планируется сделать из хрусталя.

Загрузка...