Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Самая прибыльная актриса Голливуда – Натали Портман

0

Актриса доказала, что не зря получает свои гонорары.

Ежегодно журнал Forbes публикует рейтинг актеров, приносящих больше всего прибыли продюсерам. В этом году победительницей стала американская актриса Натали Портман. Каждый потраченный на нее доллар оборачивается прибылью в 42,7 долларов. Учитывая, что гонорары актриса просит не запредельные, вкладываться в нее чрезвычайно выгодно.
Фильм «Черный лебедь» не только принес Натали Портман Оскара в номинации «Лучшая актриса», но и позволил ей возглавить список самых прибыльных актеров Голливуда. Бюджет фильма составлял 13 миллионов долларов, и получить их режиссеру Даррену Аронофски было весьма нелегко – студии не верили в проект и отказывались его финансировать. Однако фильм принес своим создателям 329 миллионов долларов.
При составлении рейтинга учитывались также фильмы «Больше чем секс» и «Храбрые перцем». И хоть последний в прокате провалился, на прибыли Натали это не сказалось. А вот «Больше чем секс» собрал в мировом прокате 150 миллионов долларов, хотя бюджет фильма был ровно в 6 раз меньше.
На втором месте в рейтинге Forbes стоит Кристен Стюарт, которая приносит 42,6 доллара на каждый потраченный на нее. На третьем месте звезда «Трансформеров» Шайя ЛаБаф со своими 35,8 долларами. Коллега и возлюбленный Стюарт Роберт Паттинсон в списке на четвертом месте.
По рейтингам все того же Forbes зря получает свою зарплату Эдди Мерфи. Он принес продюсерам лишь 3,25 доллара на каждый доллар от суммы своего гонорара. Три последних фильма с участием актера – «Представь себе», «Тысяча слов» и «Как украсть небоскреб» – не оправдали возложенных на них ожиданий.

Загрузка...