Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Рубеус Хагрид из «Гарри Поттера» прикован к инвалидной коляске

0

Добродушный лесничий из знаменитого фэнтези страдает сильными болями в ногах.

Шотландский актер Робби Колтрейн, известный по роли добродушного лесничего Рубеуса Хагрида во всех восьми фильмах о Гарри Поттере, оказался в инвалидной коляске. Он не может ходить без посторонней помощи из-за сильной боли в ногах, вызванной остеоартритом, сообщает издание The Sun.

Обострение случилось во время визита актера в Лондон. 69-летний артист почувствовал себя настолько плохо, что даже не смог самостоятельно дойти до отеля. «Ему дали инвалидную коляску, пока он ждет специальную хирургическую операцию для восстановления своего сустава», — говорится в сообщении.

Как оказалось, Робби долгое время терпел сильную боль. Диагноз ему был поставлен еще в 2016 году, тогда врачи сказали, что без операции тут не обойтись, но сначала Колтрейн должен похудеть хотя бы на 40 килограммов, чтобы облегчить нагрузку на суставы. Сейчас актер весит 130 килограммов и надеется, что после оперативного вмешательства, которое пройдет в США, ему удастся снова встать на ноги и даже начать «скакать всюду, как эльф».

Кстати, настоящее имя Робби Колтрейна — Энтони Роберт МакМиллан. Псевдоним он взял в честь джазового саксофониста Джона Колтрейна. Актер сыграл не только в фильмах про мальчика-волшебника, но и исполнил роль доктора Эдди Фитца Фитцжеральда в британском телевизионном сериале «Метод Крекера» и роль сестры Инвиолаты в фильме «Монахини в бегах».

Загрузка...