Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Роман «50 оттенков серого» — самая продаваемая книга в России

Книга Э.Л. Джеймс пришла в Россию после мирового триумфа.

0

Мировой бестселлер «50 оттенков серого» британки Эрики Леонард (псевдоним E.L.James) стал самым продаваемым изданием в московских книжных в начавшемся осеннем сезоне.

В основе романа — отношения между миллиардером, предпочитающим в любви жесткие методы, и юной выпускницей колледжа, наслаждающейся ролью жертвы. Трилогия вышла в США в январе нынешнего года, заняв верхнюю строчку в списке самых продаваемых книг и опередив Джоан Роулинг с ее романами о Гарри Поттере. В США продано свыше 20 миллионов экземпляров книг Джеймс, и свыше 10 миллионов в остальных англоязычных странах.

 Книга является началом трилогии, к выходу в свет планируются романы «Fifty Shades Darker» («50 оттенков темного») и «Fifty Shades Freed» («50 оттенков освобожденного»).

Ближайшим его конкурентом является третья часть романа «1Q84» Харуки Мураками.

Так, в сводном рейтинге книжного магазина «Москва» эротический роман Э.Л. Джеймс занимает первое место, а книга Мураками — третье.

В топе торгового дома «Библио-Глобус» также лидирует «50 оттенков серого». «1Q84» в этом магазине занимает шестое место.

В интернет-магазине Ozon.ru книга Э.Л. Джеймс также занимает первое место. На втором — вышедшая в прошлом году книга «Несвятые святые и другие рассказы» Архимандрита Тихона.

Книгу Э.Л. Джеймс хотели экранизировать сразу несколько голливудских компаний: «Paramount», «Universal», «Warner Bros.», «Fox» и другие более мелкие игроки кинорынка.

Гонка подошла к завершению – «Universal Pictures» и «Focus Features» решили профинансировать этот проект и запускают его в производство. Один из продюсеров, который заключил сделку, говорит, что первоисточник очень напоминает «9 ½ недель», но только на максимально современный манер. В данный момент ведутся переговоры с потенциальными сценаристами и режиссерами.

Актеры, которые уже выразили заинтересованность в роли главного героя Кристиана Грея: Макс Айронс, Крис Пайн, Келлан Латс, Алекс Петтифер, Райан Гослинг и Генри Кавилл.

Вам могут понравиться
Загрузка...