Родным Жанны Фриске придется вернуть около 22 млн рублей

Родители артистки не смогли предоставить отчет о расходовании денег, собранных телезрителями в 2014 году на ее лечение.

19.05.2017, 18:30, Юлия Тодорович

Жанна Фриске. Фото: Global Look Press

Сегодня московский суд принял решение в пользу «Русфонда», который выдвинул обвинение родственникам Жанны Фриске. Организация потребовала у родителей Жанны, а также у ее четырехлетнего сына Платона (чьим представителем по закону является Дмитрий Шепелев) вернуть оставшуюся сумму из тех денег, что собрали зрители «Первого канала».

Из 25 млн рублей Владимир и Ольга Фриске потратили по назначению только 4,12 млн. Теперь они обязаны вернуть истцу 21,6 млн рублей, о расходовании которых нет информации. Куда именно были потрачены эти деньги, родители артистки не говорят. Гражданский муж певицы Дмитрий заверил, что не пользовался счетом Жанны — деньги были в распоряжении ее мамы и папы.

Разбирательства, касающиеся денег, собранных на борьбу с болезнью Фриске, начались почти год назад. Иск был направлен к родственникам артистки, так как после ее смерти именно они получили доступ ко всем счетам. «Русфонду» пришлось обратиться в соответствующие органы, потому что ее родные не смогли объяснить, где находится неизрасходованная сумма. На суде один из юристов сказал, что за две недели до ухода из жизни Жанны ее мама обналичила счет, на котором лежали собранные телезрителями средства. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.



Теги:  Жанна Фриске, деньги телезрителей

Комментировать (1)


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (1)

Елена, 20 Мая 2017#

Деньги надо отдать больным хотя бы детям
Деньги надо отдать больным хотя бы детям

Ваше имя:

Текст комментария: