Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Выход фильма «Принцесса Монако» с Николь Кидман отложен на полгода

0

Из-за переноса даты премьеры картина не будет номинироваться на «Оскар».

Фильм «Принцесса Монако» с оскароносной Николь Кидман в главной роли не будет претендовать на награды Американской киноакадемии в этом году. Произошло это из-за того, что кинокомпания The Weinstein Co. решила перенести дату релиза ленты с ноября нынешнего года на весну 2014 года. По мнению продюсеров, потребуется  больше времени для окончания работы над фильмом. Теперь ставка делается на коммерческий успех картины, а не на количество побед на международных кинофестивалях.

Напомним, что фильм рассказывает всем известную историю бывшей голливудской звезды Грейс Келли, которая стала принцессой княжества Монако. В центре внимания картины — трудное для ее семьи и для нее самой время. Ее муж принц Ренье III, роль которого сыграл Тим Рот, оказывается втянут в политическое противостояние между Монако и Францией. В начале 1960-х годов княжество находилось под угрозой военного вторжения со стороны Франции.

Королевский двор Гримальди уже назвал ленту полностью вымышленной. Кидман отрицает этот факт, называя фильм экранизацией трудного пути Келли от киноактрисы до королевы: «Это, конечно, не биографическая лента и не документальный фильм о Грейс Келли, а всего лишь часть ее жизни, где она проявляет не только свой гуманизм, но также свои страхи и свою слабость».

Бюджет фильма составил 15 миллионов долларов, и лента вполне могла получить несколько золотых статуэток  «Оскара». Напомним, что у Кидман уже есть  статуэтка «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», она получила эту награду в 2003 году за фильм «Часы».

В следующем году выйдет еще одна картина с участием Николь Кидман. Вместе с Колином Фертом она появится в ленте «Возмездие» режиссера Джонатана Теплицки.

Загрузка...