Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Разговор длиною в жизнь»: специальный проект «ЧЕ!» ко Дню Победы

0

8, 9 и 10 мая телеканал «ЧЕ!» покажет в эфире трогательное посвящение ветеранам. Зрители проследят за тем, как изменились лица и судьбы героев за годы, отделяющие нас от Великой Отечественной войны.

Специально ко Дню Победы съёмочная группа телеканала «ЧЕ!» разыскала участников ВОВ, готовых поделиться своей историей, и приехала к ним в гости. Вместе они подняли архивы и нашли старые портреты ветеранов. Между фотографией и человеком, держащим её в руках, — целая жизнь. Долгая, интересная, насыщенная. Эти люди прошли войну, но она не сломила их любовь и волю к жизни.

«Жить надо по-честному. По-честному, врать не надо, — советует ветеран Великой Отечественной Войны и труженик тыла Мелания Алексеевна Самсонова, 92 года. — Я, например, никогда не вру! И всех прошу говорить только правду».

Зоя Дементьевна Романенко, весёлая и бойкая. Ей 98 лет. Пианино в её квартире — не деталь интерьера. Зоя Дементьевна с лёгкостью пробежала по клавишам и сыграла для зрителей фильма. И она оказалась не единственной героиней, пожелавшей поделиться своим творчеством.

«Мы учились у своих родителей. Мы родились на земле — мы её обрабатывали. Мы её любили. Надо уважать труд. Каждый труд надо оплачивать и любить его, — утверждает Антонина Павловна Коробова-Королева, 99 лет. — Я считаю, что сельская работа — это самая трудная работа. Я умею и косить, и пахать, и жать, и молотить, и лён трепать, и прясть, и ткать… Всё умею, от сохи до пулемёта!»

«Надо свою честь беречь. Любить свою Родину. Быть честным человеком. И, самое главное, честным быть перед самим собой», — делится гвардии сержант Лев Николаевич Андреев, 97 лет.

Мы все можем поучиться у них стойкости и жизнелюбию.

«Разговор длиною в жизнь»: 8, 9 и 10 мая на телеканале «ЧЕ!».

Загрузка...