Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Ради участия в конкурсе «Мисс Вселенная» мужчина сменил пол

0

26-летний трансгендер станет первым, кто примет участие в финальном этапе.

Модель Анхела Понсе станет первым трансгендером, принявшем участие в финальном этапе конкурса «Мисс Вселенная 2018».

26-летняя испанская модель Анхела Понсе — мужчина, сменивший пол. Она победила на национальном конкурсе красоты в Испании, и еще три года назад хотела пройти национальный отбор. Но ей тогда не повезло, вместо нее выбрали Мирее Лалагуне из Барселоны. Теперь Анхела стала лучшей среди 22 претенденток, а значит, представит свою солнечную страну на мировом конкурсе красоты.

Кстати, трансгендерам разрешили принимать участие в подобных конкурсах с 2012 года, когда возник скандал с канадкой Дженной Талаковой. Ее хотели заставить покинуть соревнование, узнав, что она родилась мужчиной. Интересно, что учредителем того конкурса был нынешний президент Америки Дональд Трамп. Он-то и разрешил официально людям, сменившим пол, принимать участие в таких конкурсах, сообщает Newsweek.

Напомним, «Мисс Вселенная 2018» проводится ежегодно и по престижности стоит на уровне с такими конкурсами, как «Мисс Мира» и «Мисс Интернешнл». В 2017 году титул «Мисс Вселенная» достался африканской модели Деми-Лей Нель-Петерс.

Загрузка...