Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пугачева решилась на серьезную операцию

0

Погоня за молодостью разочаровала фанатов Примадонны.

Прозвучавшее с экрана телевизоров на телеканале НТВ утверждение, что похудение Аллы Пугачевой связано с резекцией желудка очень похоже на правду. По этому поводу уже выступили экспертов, подвергшие критике несоизмеримый риск, которому подвергает себя певица в стремлении выглядеть моложе.

Пластический хирург Тимур Хайдаров считает, что отсечение части желудка очень травматичная и сложная операция. «На сегодняшний день существует ряд операций на желудке, направленных на похудение пациента. Одна из них — установка баллона или же бандажирование желудка. Эти операции проводятся под общей анестезией и выполняются лапароскопическим путем. На желудок наносят кольцо, чтобы уменьшить его объем и потребность в потреблении пищи. Резекция желудка — это самая сложная операция. На такой риск нужно идти по показаниям — это золотые правила хирургии», — утверждает врач.


Он считает, что, решившись на такую операцию, Пугачева обрекла себя на постоянные мучения. «Такая погоня за худобой, а скорее за молодостью, чревата ухудшением здоровья. Испытать подобный стресс организму очень тяжело. Риск просто колоссальный. Тем более что Пугачева не отличается богатырским здоровьем. В ее жизни были критические точки — она несколько раз находилась между жизнью и смертью. А ведь у нее есть двое маленьких детей», — вторит ему клинический психолог Марианна Абравитова.

Кстати, по мнению психолога, нежелание видеть Пугачеву на экранах телевидения есть ни что иное, как осуждение фанатами неуемного желания стареющей певицы выглядеть моложе своих лет. «В психологии есть такое понятие — «запечатлевание», — приводит слова Абравитовой «Собеседник» — Мы человека полюбили в определенном виде: Алла же никогда не была худышкой. У ее поклонников сформировался образ. Когда люди кардинально меняют имидж, как это сделала Алла, получается, они сами выходят из зоны восприятия зрителей. Когда ее видят новую, стройную, молодую и красивую, у поклонников нет ассоциации, что это именно Алла. Мы перестали воспринимать Примадонну как артиста, именно поэтому ее творчество нас теперь не так сильно интересует».

Загрузка...