Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Прогноз погоды на РЕН-ТВ теперь будет со спецэффектами

0

Метео-ТВ запустил проект, аналогов которому еще не было в нашей стране.

Двумя яркими премьерами ознаменовался конец весны для Метео-ТВ – на канале РЕН-ТВ стартовала новая «погода». Первый проект в утренних и дневных новостях представила ведущая Метео-ТВ Александра Михайлова. Новые выпуски прогноза погоды отличаются от предыдущих усовершенствованной графикой и большим количеством полезной метео-информации. Телекомпанией Метео-ТВ была разработана универсальная модель трехмерной карты земного шара, которая позволяет в любую секунду рассказать о погодных условиях любой точки мира. Зрители могут еще ближе увидеть города и регионы, наша страна и весь мир предстают как на ладони. Трехмерная модель позволяет «летать» над земным шаром под любым углом и по любой траектории. 
В вечерних выпусках программы «Новости 24» в 19:30 на канале РЕН-ТВ вовсю летают молнии, проносятся смерчи и ураганы, идут ливни с грозами – все это благодаря трехмерным технологиям. С понедельника по четверг ведущая Метео-ТВ Алена Дублюк, теперь уже в реальном времени, рассказывает телезрителям о превратностях климата. Специально для выпусков прогноза погоды в прямом эфире, телекомпанией Метео-ТВ была изготовлена уникальная модель земного шара с применением технологии Orad – программы, которая позволяет интегрировать человека в трехмерные объекты. 
Такая «погода» кардинально отличается от выпусков в записи. Прямой эфир открывает широкие возможности: оперативно реагировать на самые последние изменения климата, а если погодные условия становятся главной новостью дня в стране или мире, то именно с них начинать выпуск новостей. Изменился и привычный порядок прогноза погоды – теперь его можно начинать с любого региона. 
Но самое интересное ждет телезрителей в завершение выпуска – он не будет заканчиваться погодой в Москве и Санкт-Петербурге, как было раньше. Завершать выпуск будет самая актуальная, а порой и жизненно важная погодная информация на данный момент. Например, сообщения о надвигающейся грозе или лесных пожарах – эти и многие другие природные явления будут смоделированы в графике, чтобы телезрители могли увидеть, как это происходило или происходит в реальном времени. Российское телевидение еще не видело такого прогноза погоды – он стал визуально ярче, современнее, динамичнее  и информационно более насыщенным. Теперь это не просто погода, а настоящее шоу – живое, интересное, увлекательное.

Загрузка...