«Призрак Оперы» открыл «Золотую маску»

20-я юбилейная Церемония театральной премии состоялась в Большом театре.

24.04.2014, 16:00, Наталья Бирюкова

На исторической сцене Большого театра состоялась 20-я юбилейная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», которую открыло выступление артистов легендарного мюзикла «Призрак Оперы». 

 Читайте также 
«Маска» для Немоляевой
Ведущими церемонии стали оперный певец, солист Мариинского театра, лауреат премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков, а также актриса театра и кино, двукратный лауреат премии «Золотая Маска», заслуженная артистка РФ Ирина Пегова. Под нескончаемые овации ошеломленных зрителей ведущие пригласили артистов лондонской постановки мюзикла «Призрак Оперы» Анну О`Бирн и Джона Оуэн-Джонса для вручения премии в разделе «Оперетта/Мюзикл».

Впервые в истории исполнители ролей Призрака и Кристины из трех стран представили на главной театральной сцене страны титульный номер из самого популярного в мире мюзикла «Призрак Оперы» на английском и русском языках в сопровождении симфонического оркестра и хора Большого театра. В число звезд, исполнивших композицию, вошли: Анна О’Бирн и Джон Оуэн-Джонс (Великобритания), Лори Бронс и Дэвид Арнспергер (Германия), а также Дмитрий Ермак и Тамара Котова (Россия). Зрителями эксклюзивного номера стали номинанты, именитые лауреаты, представители жюри и гости премии. 

 Читайте также 
Сергей Лазарев исполнит главную роль в спектакле «Женитьба Фигаро»
Специально для юбилейной «Золотой Маски» сценическое пространство Большого театра преобразилось: зрительские места были перенесены на сцену, тогда как действие номера из «Призрака Оперы» разворачивалось в зрительном зале, ставшим великолепной и самой дорогой в мире декорацией для мюзикла, события которого также происходят в театре. Три Призрака и три Кристины поочередно появлялись то в Директорской ложе, то в роскошной Царской ложе, то неожиданно вступали в луч прожектора в партере. По словам зрителей, это было самое впечатляющее открытие Церемонии вручения Премий «Золотая Маска» в истории фестиваля.


 Читайте также 
Бродвей: американская головоломка
«Для нас большая честь от имени артистов с трех континентов поздравить российских коллег с юбилеем самой престижной театральной премии России! – поделились британские артисты. - Это не случайное совпадение, что именно «Призрак Оперы» присутствует сегодня здесь, потому что, во-первых, «Призрак Оперы» - это мюзикл о театре! Во-вторых, его символом тоже является маска! И, наконец, потому что «Призрак Оперы» уже очень скоро зазвучит по-русски!»

 Российская премьера мюзикла «Призрак Оперы» в постановке театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» состоится 4 октября в театре МДМ.


Теги:  Призрак оперы, Золотая маска



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...