Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Поздравляем Инну Чурикову с днем рождения!

0

Знаменитой актрисе Инне Михайловне Чуриковой исполнилось 78 лет.

Знаменитой актрисе Инне Михайловне Чуриковой исполнилось 78 лет.

Она родилась в Башкирии в городе Белебей. С детства мечтала стать актрисой, поэтому сразу после окончания школы попыталась поступить в театральное училище им. М.С. Щепкина. Попытка оказалась неудачной. В тот же год Чурикова попробовала поступить в Школу-студию МХАТ, но и там провалилась. В итоге, будущей знаменитости повезло попасть в театральное училище им. Б. Щукина.

В кино Инна Чурикова дебютировала в 1960 году ещё студенткой. Известность ей принесла роль Марфушки в фильме-сказке «Морозко».

Со своим мужем, режиссером Глебом Панфиловым, Инна Чурикова познакомилась на съемках его дебютной картины «В огне брода нет» в 1966 году. Вместе они уже более 50 лет. У супругов один ребенок – сын Иван (род. В 1978 году).

Инна Чурикова

Инна Чурикова и сегодня появляется на сцене, играет в спектаклях театра «Ленком», чем очень радует своих преданных зрителей. Актриса создала свой, ни на кого не похожий стандарт красоты. Она чудесным образом совмещает в себе какую-то детскую непосредственность и волевой характер. Безгранично талантливая, уникальная и такая обворожительная…

Загрузка...