Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Пора валить обратно»: Роднина рассказала о жизни в США и в России

0

Прославленной фигуристке обидно, что ее считают предательницей Родины.

Трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина приняла участие в интернет-проекте «Пора валить обратно». Фигуристка поведала о проблемах, с которыми ее семья сталкивалась в Америке и России.

Ирина Константиновна подчеркнула, что уехать на постоянное место жительство в Штаты ее подтолкнула безработица в России конца 80-х -начала 90-х. Поэтому поступившее предложение стать тренером в Международном центре фигурного катания в Лейк-Эрроухед, что под Лос-Анджелесом приняла с радостью.

«Контракт подписала совершенно спокойно, — вспоминает спортсменка. — Правда, думала, что не выпустят из страны, у нас такой практики не было. Но через два месяца мне позвонили и сказали: «Все готово!» Деваться некуда! К тому же в тот момент я уже не работала. Ведь меня очень тактично попросили, сказали: «После рождения второго ребенка лучше займитесь материнством, а то этого чувства больше никогда не испытаете!» А тут — контракт. Так что такая неожиданная афера удалась весьма кстати», — поведала фигуристка.

Однако Роднина вовсе не считает себя предательницей Родины. «Я всегда прилетала в столицу, обязательно — 3-4 раза в год. Потом стала все чаще и чаще. Такого: «вот я вернулась!» у меня не было, как и мысли, что уехала навсегда. А меня обвиняют», — возмущается Ирина Константиновна.

По ее мнению, получить там опыт и приехать сюда — больший кайф. «У нас стоит задача, чтобы страна не была закрытой и проходила интеграция в мировое пространство. А мне в спину кричат: «Ты то там, то тут!» Слушайте, мои дети учились и жили в Америке не на государственные деньги. Я ни у кого ничего не украла. Вот наши спортсмены решили ехать на Олимпийские игры (*под нейтральным флагом), так у нас часть людей кричала, что они предатели, не патриоты. А что теперь? Все в восторге! Хвалим победителей да рассказываем: «Как здорово, что они поехали!», — указывает Роднина на переменчивость общественного мнения.

«Мы должны многому учиться. Надо признать, что где-то мы еще в начале, где-то уже обогнали (*другие страны), а где-то — в середине пути. Поэтому так нельзя четко говорить: «Закрыть, никого не пускать и осуждать!» Я бы этого не делала. Таким поступком можно надломить», — приводит слова чемпионки «Стар Хит».

Загрузка...