Покончившая с жизнью жена Александра Пороховщикова утянула его за собой

Подробности жизни и смерти супругов рассказала племянница актера.

23.01.2018, 18:55, Ксения Яснова

Ирина и Александр Пороховщиковы. Фото: Global Look Press

Журналист Ирина Пороховщикова могла бы отметить 55-летие в конце прошлого года. Однако шесть лет назад она покончила с собой, тщательно подготовившись к суициду и написав предсмертную записку.

Несмотря на это, ее смерть до сих пор оставляет много вопросов. Племянница Пороховщикова Наталья Дмитриевна рассказала, что могло стоять за смертью женщины.

У Пороховщиковых не было детей, поэтому весь смысл жизни Ирины заключался в Александре. Когда он попал в больницу, супруга уже знала, что жить ему осталось недолго.

«Ира выла от отчаяния в трубку: "Ну, что мне сделать, чтобы Саша выжил?!" Дядя толком не хотел лечиться от диабета, а после внезапно случившегося инсульта его нужно было перевести в неврологию из другого отделения», — вспоминает Наталья.

У Александра Шалвовича был диабет, но, несмотря на запрет Ирины, ему сделали операцию, удалив часть мозжечка. Даже если б актер и выжил, он бы остался инвалидом. Жене даже кто-то позвонил и сказал, что Александр умер. Хотя эту информацию врачи потом опровергли, Ирина уже была морально сломлена. Видимо, тогда она и приняла решение свести счеты с жизнью, считает Наталья.

Навалилось на Ирину и много других проблем, она находилась в состоянии стресса. В тот роковой день Наталья звонила Ирине за несколько часов до случившегося, но не почувствовала тревоги.

Супруга актера отпустила домработницу, приняла ванну, уложила волосы и написала предсмертную записку. О смерти своей жены Пороховщиков так и не узнал, потому как находился в состоянии искусственной комы.

«А когда ее похоронили, дяде совсем поплохело. Ира стала тянуть за собой. Он в Пасху и ушел», — рассказала племянница артиста EG.ru.

Теги:  Александр Пороховщиков, Ирина Пороховщикова, любовь и отношения, смерть



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...