Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Питт и Джоли улетают с планеты Земля

0

Актеры купили билеты на первый коммерческий рейс в космос.

48-летний актер Брэд Питт и его 37-летняя будущая супруга Анджелина Джоли в конце следующего года намереваются покинуть нашу планету. Правда, через некоторое время они все же вернутся на родную Землю, так как космический корабль, на котором они полетят, не предназначен для межпланетных перелетов.

Актеры купили билеты на первый коммерческий космический рейс, организованный компанией «Virgin Galactic». Они проведут в открытом космосе около двух часов, а когда вернутся на Землю, смогут вписать свои имена в историю коммерческих космических полетов. Но за такое удовольствие им пришлось заплатить по 200 тысяч долларов с человека.

Полет происходит следующим образом: специальный самолет, к которому прикреплен космический аппарат, набирает скорость и поднимается на высоту 16 километров. Затем шаттл с туристами производит отстыковку от самолета и продолжает набирать высоту самостоятельно. Время нахождения в невесомости – 25-30 минут. Затем мягкая посадка на родную планету.

За безопасность полета готов поручиться сам глава компании «Virgin Galactic» Ричард Брэнсон. В своем интернет-блоге он заявил, что настолько уверен в надежности своих космических аппаратов, что в первое космическое путешествие отправится вместе со своими детьми.
Энджи – большая поклонница всего, что связано с воздухом и космосом, поэтому, когда она впервые услышала про возможность попасть в невесомость даже за такие деньги, она тут же согласилась. А вот Питт решился стать космонавтом не сразу, и Джоли пришлось долго его уговаривать, но все-таки ей это удалось.

Кроме этой голливудской пары, в первый частный космический рейс отправятся и многие другие знаменитости.

Загрузка...