Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пес Угги официально завершил карьеру в Голливуде

0

Кинематограф лишился звездной собаки.

Мы больше не увидим знаменитого джек-рассел-терьера пса Угги на экранах. Он был звездой таких фильмов как "Воды слонам!", "Мистер Все исправим’", "Ну че, рокеры?!" и "Пес-чемпион".

Но самой известной работой 10-летнего Угги стала роль в фильме "Артист" Мишеля Хазанавичуса. За эту роль пса в мае 2011 года отметили специальной собачьей премией, которая вручается в рамках Каннского кинофестиваля. Он настолько покорил публику, что был удостоен специального приза «PalmDog», который на фестивале ежегодно вручают за лучшую роль в исполнении собаки – самую престижную премию для животных в кино на сегодняшний день.

Если бы "Оскары" давали животным, то с уверенностью можно было бы сказать, что в прошлом году награду Американской киноакадемии получил бы Угги за того же «Артиста». Животное посетило церемонию вручения золотых статуэток вместе с исполнителем главной роли Жаном Дюжарденом. И, как и Жан, Угги был в галстуке-бабочке.

В январе 2012 года Омар фон Мюллер, дрессировщик Угги, объявил, что его питомец в скором времени перестанет играть в кино. По словам фон Мюллера, пес стал сильно уставать во время съемок, хотя по-прежнему любит выполнять различные трюки. Чтобы ознаменовать выход на пенсию, Угги оставил отпечатки своих лап в цементе у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе. Это площадка, на которой проводятся многие голливудские кинопремьеры. На тротуаре у театра Граумана есть отпечатки, оставленные Мэрилин Монро, Клинтом Иствудом, звездами фильмов "Сумерки" и картин о Гарри Поттере. Кроме того, на торжественном мероприятии Угги раздавал "автографы" поклонникам — ставил чернильные отпечатки лап на дисках с фильмом "Артист". Фон Мюллер сообщил, что в дальнейшем Угги, по всей видимости, будет принимать участие в различных благотворительных мероприятиях.

Угги достойно продолжает традиции таких четвероногих звезд, как овчарки Рин Тин Тин и Мухтар, колли Лесси, сенбернар Бетховен и акита-ину Хатико.

Загрузка...