Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Первые впечатления о сериале «Таинственная страсть»

0

Зрители уже посмотрели первые серии сериала «Таинственная страсть», поставленного по одноименному роману Василия Аксенова. В Интернет хлынули первые отзывы, которые, как водится, выражают прямо противоположные точки зрения на фильм, да и вообще на ту эпоху и ее героев.

Многие сходятся в том, что актеры на роли знаменитых поэтов и писателей-шестидесятников подобраны великолепно. О том, какие реальные люди скрываются за персонажами сериала, мы писали в большом обзоре сериала. Они не просто хорошо играют, но и напоминают свои прототипы внешне. Современник героев сериала, поэт Андрей Дементьев, сказал в одном из интервью: «Сходство поразительное! Актеры подобраны прекрасно. Особенно мне нравится парень, который играет Ваксона (прототип — Василий Аксенов. – Прим. Tele.ru). Атмосфера эпохи тоже передана. Конечно, рано делать выводы, но то, что я увидел, меня устроило».

Молодое поколение приняло фильм не столь благосклонно. Вот один из отзывов в Интернете: «Постоянные тусовки, сигареты…

водочка, извините, вызывающее поведение… Тема дебатов опальных поэтов мне совершенно неинтересна. Я не отношусь к их поклонникам и не читала «Доктора Живаго».

«Для меня история оказалась больше эротической, чем поэтической. Конечно, в те годы столица, а тем более богема, жила по своим правилам, а вернее без них… Но мне хотелось не об этом. Конечно, атмосфера эпохи присутствует. Радостно, что вспомнили стихи шестидесятников», — пишет еще один пользователь.

В любом случае создатели фильма должны быть довольны – ведь чем больше споров вызывает произведение искусства, тем оно популярнее. Значит, сериал задел зрителя за живое.

Загрузка...