Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Павел Лунгин назвал «мракобесием» призыв сенатора запретить его фильм «Братство»

0

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов после предпросмотра ленты призвал отказаться от ее кинопроката.

Известный режиссер Павел Лунгин заявил, что его картина «Братство» не искажает историю и сделана с уважением к тем, кто служил в Афганистане. Мэтр возмущен тем, что член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов потребовал запретить к показу его фильм.

«Мракобесием для меня является только то, что сразу хочется запретить, сразу хочется разорвать, сразу хочется сделать так, чтобы никто не увидел. Вот это вот — поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности.

Этот фильм делался с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане. Сенатор Морозов попросил по-дружески показать ему фильм. Мы не были обязаны, но пошли навстречу, попросили у Минкульта зал. На просмотр пришли уже заряженные негативно люди. Я почувствовал себя мальчиком для битья на показе. Каждый из присутствующих имел заготовленную негативную речь», — сказал в интервью «Говорит Москва» Лунгин.

Морозову же не понравилось, что «наряду с показанным подвигом советских военных, также были показаны и грабежи, воровство мирных жителей». «Это, в принципе, было невозможно», — считает сенатор.

Загрузка...