Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Панина вызвали в полицию за пародию на царя

0

Актера пригласили ответить на запрос об оскорблении чувств верующих.

Недавно в одном из выпусков «Хайповостей» — интернет-проекта, ведущим которого является актер Алексей Панин, был показан короткометражный фильм-пародия на картину Алексея Учителя «Матильда». В нем Панин снялся в роли царя, за которым бегает не в меру отягощенная плотским желанием балерина и жаждет близости. На что царь отвечает ей решительным отказом и признается в чувствах к своей единственной любимой — державе.

Возможно, эта ироничная короткометражка так бы и осталась незамеченной для большинства интернет-пользователей. Но спустя месяц после публикации ролика на канале Youtube, Панина вызвали в отделение полиции Ломоносовского района Москвы. Дело в том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская написала в полицию депутатский запрос о привлечении Алексея Панина к ответственности. По словам самого актера, Поклонская обвинила его в оскорблении чувств верующих за искажение образа императора Николая II в эпизоде шоу «Хайповости».

Заявившись в полицию и ознакомившись с запросом, актер выразил желание сфотографировать документ, но в этом ему было отказано. «В чем меня обвиняет госпожа Поклонская? Почему писать на меня филькину грамоту можно, а сфотографировать заявление нельзя?» — спросил он. Известно, что запрос был написан на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, сообщает Life.

Загрузка...