Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Паддингтон вернется на экран 20 января

0

Фильму «Приключения Паддингтона 2» выдано прокатное удостоверение с новой датой.

О том, что картина «Приключения Паддингтона 2» появится на экранах кинотеатров 20 января, сообщает кинокомпания «Вольга», которая прокатывает ленту в России. Таким образом, фильм об обаятельном медведе появится на экранах с задержкой всего в два дня.

Изначально выход фильма в России планировался 18 января, однако за сутки до выхода по решению Минкульта релиз был перенесен на 1 февраля 2018 года. Подобная судьба постигла и фильм «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» (прокатчик — «Двадцатый Век Фокс СНГ»): его выход был перенесен с 25 января на 1 февраля.

Свое решение Минкульт мотивировал тем, что выход указанных фильмов заявлен на даты, «совпадающие с датой, зафиксированной в раннее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». Иными словами, таким образом расчищал дорогу к высоким сборам двум отечественных фильмов — уже идущей в прокате с рекордными показателями ленты «Движение вверх» и новой картине «Скиф».

18 января Ассоциация владельцев кинотеатров в письме премьеру РФ Дмитрию Медведеву обратило его внимание «на реальную сложившуюся обстановку в российской киноиндустрии, связанную с последовательным и чрезмерным усилением административного госрегулирования в последние годы. Чтение лакированных отчетов чиновников профильного министерства не позволяет Вам увидеть всю картину происходящего». По мнению владельцев кинотеатров, подобные командно-административные действия Минкульта наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и зрителям, вынужденным менять свои планы на посещение кинотеатров и возвращать купленные билеты.

В тот же день вечером свое открытое письмо Дмитрию Медведеву написал ряд российских кинопродюсеров, актеров и режиссеров. Авторы письма заявили о поддержке позиции министерства культуры и о необходимости протекционистских мер в отношении к прокату российских фильмов. Среди подписавших это письмо — кинорежиссер, председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук, кинорежиссер, генеральный директор «Мосфильм» Карен Шахназаров, кинорежиссеры Владимир Бортко, Алексей Герман, Андрей Кончаловский, Павел Лунгин, Владимир Хотиненко, актеры Евгений Герасимов, Алексей Гуськов, Александр Домогаров, Мария Кожевникова, Евгений Миронов и др. Одним из подписантов оказался Вадим Смирнов — гендиректор компании «Двадцатый Век Фокс СНГ», прокатывающей в России голливудское кино. В том числе и упомянутый выше фильм «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», которому также пришлось подвинуться в прокате. Так или иначе, в тот же день, 18 января, ленте «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» было позволено вернуться на прежнюю дату начала проката — с 25 января.

По данным электронной системы ЕАИС («Фонд кино»), сумма от предварительной продажи билетов на «Приключения Паддингтона-2» превысила 720 тысяч рублей. Зрители смогут вернуть деньги за билеты, купленные на несостоявшиеся сеансы 18 и 19 января в объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Для этого необходимо прийти в кинотеатры и назвать номер брони.

Загрузка...