Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Основатель известной российской рок-группы попал в психбольницу

0

Музыкант заявил, что его заболевание не лечится.

Москосвский Лефортовский районный суд вынес решение отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу Владимира Бурдина, одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации».

Музыкант пояснил журналистам, что попал под суд из-за инцидента в столичном супермаркете. К его жене у входа в магазин пристали трое мужчин, один из них — бывший спецназовец.

«Они кричат жене: «Эй, девчонка!» — при мне. Начали приставать к ней, хватать ее за руки. Я отбился, и мы забежали в магазин. Думали, отсидимся, там охрана же есть. Но один из них, мой потерпевший, зашел. Причем пьяный, это подтвердили на экспертизе. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой», — приводит слова Бурдина «E1.ru».

По утверждению музыканта, чтобы защитить супругу он взял нож в хозяйственном отделе и нанес обидчику рану.

«Он после того, как я его по животу поцарапал, начал кататься по полу с воплями», — утверждает исполнитель. Однако пострадавший в результате произошедшего оказался в больнице.

Причиной столь сурового приговора о принудительном лечении Бурдина в психбольнице стал его диагноз, поставленный еще в юном возрасте.


фото из социальной сети ВКонтакте

«Тогда в разгаре была война в Афганистане, и меня могли туда отправить», — пояснил музыкант. Чтобы спасти сына от опасности попасть в горячую точку, отец Бурдина определил его в лечебницу, где ему приписали психическое расстройство, обусловленное повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью. Диагноз оказался пожизненным, потому как заболевание не лечится.

Дело Бурдина было зарегистрировано в Лефортовском районном суде 25 января 2018 года. Постановление о бессрочном принудительном лечении было вынесено 30 марта, а 6 апреля защита подала апелляционную жалобу, которая до сих пор не рассмотрена.

Бурдин был в первом составе «Смысловых галлюцинаций» с 1989-го, года основания группы, по 1993-й. Он исполнял некоторые вокальные партии, играл на гитаре и ударных, а также писал тексты песен.

Загрузка...