Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Определены музыкальные пристрастия россиян

0

Самым популярным жанром в этом году стал хип-хоп.

Социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги музыкальных пристрастий среди своих пользователей, опубликовав имена исполнителей самых популярных треков.

Как оказалось, среди россиян в 2017 году чаще всего слушали хип-хоп. Об этом свидетельствует рейтинг песен, опубликованный в паблике VK Music.

Лидирует по числу прослушиваний трек «Розовое вино» хип-хоп-исполнителей Элджея и Feduk. На втором месте — «Ламбада» рэперов Скриптонита и T-Fest. Бронзовая медаль у хип-хоп-композиции «Половина моя» музыкантов MiyaGi и Эндшпиля.



«Ламбада» рэперов Скриптонита и T-Fest. Фото: vk.com/luzhnikifree



MiyaGi & Эндшпиль. Фото: vk.com/endspiel_group

В первую десятке песни «Лейла», «Вите надо выйти», «Тает лед», Shape of You, Believer, Despacito и Сопрано. В топ-30 оказались такие рэперы, как Баста, Face, Макс Корж, Егор Крид, ЛСП, Скруджи и Джиган.

Стоит заметить, что хип-хоп слушают не только в России и не только «ВКонтакте». По итогам, подведенным в конце июля в Америке, самый популярный жанр среди молодежи все тот же хип-хоп. И это впервые, когда в США рок уступил место другому музыкальному направлению.

Кстати, в сентябре ученые Нью-Йоркского университета заявили, что хип-хоп предпочитают слушать психопаты (но, конечно, не только они). «Вы лучше скажите, как это теперь забыть? Мать моя, что мелкие слушают. Жесть какая-то», — прокомментировал итоги музыкальных пристрастий «ВКонтакте» кто-то из пользователей более старшего поколения.

Загрузка...