Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Об авторе культового романа «Над пропастью во ржи» Сэлинджере снимут фильм

0

Звезда «Адаптации» Крис Купер сыграет роль легендарного писателя Джерома Сэлинджера.

Для многих поклонников культового писателя Джерома Дэвида Сэлинджера новость о том, что о нем будет снят фильм, станет настоящим подарком. Известно, что автор романа «Над пропастью во ржи», на котором выросло не одно поколение читателей, при жизни вел отшельнический образ жизни и категорически отказывался от общения с журналистами. 
Режиссер Джим Сэдвит решил снять фильм «Идя по ржи». В основу сценария легли автобиографические события самого постановщика, сообщает THR. Действие картины происходит в 1969 году, когда двое тинэйджеров искали возможности увидиться с культовым писателем. Одним из подростков был сам Сэдвит. Главную роль в картине сыграет звезда "Адаптации" Крис Купер.
Название фильма пересекается с названием романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи», рассказывающем о подростке, который ищет свое место в нелегком мире взрослых. Следует отметить, что в оригинале произведение называется «Ловец во ржи» (Catcher in the Rye).
Кроме вышеназванного романа перу Сэлинджера принадлежит цикл новелл о семействе Глассов, таких как «Хорошо ловится рыбка-бананка», «Фрэнни и Зуи», «Выше стропила, плотники», «От Эсме, с любовью и всякой мерзостью» и т. д. При этом рассказы объединены единым ядром и имеют двойную подоплеку. С одной стороны, писатель описывает крайне реалистичные события, а с другой —  при помощи знаков и символов отсылает читателя к постулатам буддизма.
Сэлинджер ушел из жизни 27 января 2010 года в возрасте 91 года. Релиз картины намечен на февраль 2015 года. Премьера состоится в Берлине.

Загрузка...