Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

О Николае Караченцове снимут художественный фильм

Друг семьи Елена Суржикова заканчивает биографический роман об актере.

Друг семьи Елена Суржикова заканчивает биографический роман об актере.

0

Композитор и поэт Елена Суржикова — давний друг семьи Николая Караченцова. Они познакомились еще в конце 1990-х. Встреча с актером так воодушевила Суржикову, что она написала об этом эссе, которое затем переросло в роман под названием «Гром небесный».

«В романе я подробно повествую о человеческих качествах Караченцова, о том, сколько добрых дел он сделал в своей жизни», — рассказывает автор изданию «Мир новостей».

Произведение близится к завершению и тут же возникла идея снять по нему биографический фильм. Вполне возможно, что в проекте будет участвовать Алла Сурикова, снявшая популярный музыкальный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов», в котором сыграл Караченцов.

В фильме будет рассказано и о супруге актера Людмиле Поргиной, посвятившей мужу свою жизнь. Суржикова намерена защитить вдову от незаслуженных упреков в том, что она выставляла на всеобщее обозрение своего смертельно больного неприглядно выглядевшего мужа.

«Это несправедливые упреки. Она просто делала его жизнь ярче, интереснее. Возила Караченцова в цирк, в театр, за границу, чтобы он не чувствовал себя затворником. К Николаю Караченцову всюду подходили люди, брали автографы, фотографировались с ним — его такое внимание всегда трогало до слез. Он постоянно плакал от осознания того, что его не забывают, помнят и любят», — считает композитор и по совместительству биограф актера.

Загрузка...