Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Новый сериал Семена Слепакова «Окаянные дни» уже на PREMIER

0

Скринлайф-сериал рассказывает 10 историй о том, что происходило с жителями нашей страны во время карантина. Первые два эпизода уже сегодня можно посмотреть на видеоплатформе PREMIER.

Режим самоизоляции породил множество проектов в формате скринлайф (когда все, что видит зритель, происходит на экране того или иного устройства — компьютера, планшета или смартфона), и большинство из них не сильно отличаются друг от друга. Семен Слепаков решил сделать совершенно не похожий ни на что продукт и снял 10 независимых историй на самые разные темы. Даже несмотря на то, что режим самоизоляции уже снят — стоит еще раз посмотреть и вспомнить нашу жизнь на удаленке, для одних ставшую приятным времяпрепровождением, а для других превратившуюся в тяжелое испытание.

Сценарий для девяти из десяти эпизодов написали Семен Слепаков и соавтор «Домашнего ареста» Максим Туханин. Четыре эпизода снял Андрей Болтенко, две серии на счету актрисы Ирины Вилковой («Полицейский с Рублевки», «Остров») и по одной истории сделали Петр Буслов («Домашний арест»), Максим Пежемский («Наша Russia»), Роман Волобуев («Последний министр») и актер Владимир Епифанцев («Жуки»).

Роли в сериале исполнили Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Павел Деревянко, Александр Робак, Татьяна Догилева, Тимофей Трибунцев, Юлия Топольницкая, Владимир Епифанцев, Мария Машкова, Александр Ильин-старший, Ольга Дибцева и многие другие. Спродюсировали сериал Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Таймураз Бадзиев, Артур Джанибекян и Андрей Болтенко.

«Семен Слепаков не только тонко подмечает характерные черты эпохи, но и рисует наш собственный портрет, со всеми его недостатками и достоинствами, — говорит Федор Бондарчук. — Именно благодаря этому его качеству всем так запомнился проект «Домашний арест», который за два года не потерял своей актуальности. Такими же злободневными будут и «Окаянные дни», зарисовка нашего общества «на удаленке», в которой все хорошее, плохое и смешное проступает еще резче и четче. Формат скринлайф здесь скорее стоит воспринимать как примету времени, а ситуацию с вирусом — как спусковой крючок, который запускает цепь событий. Главное же — разыгрываемые перед экранами конфликты, которые, что до карантина, что после него, останутся неизменными».

Первые два эпизода «Окаянных дней» доступны на PREMIER уже сейчас. В первом эпизоде под названием «Счастливое окончание» ученому-энтомологу Виктору (Никита Тарасов) коллеги вручили купон на сеанс тайского массажа, но вместо удовольствия ботаник получил 2 недели совершенного неожиданного карантина вдали от дома. В истории под названием «Вторая семья» после звонка от незнакомки (Юлия Топольницкая), жена (Светлана Камынина) узнает, что ее муж живет на две семьи.

«Окаянные дни»: уже сейчас на видеоплатформе PREMIER

Загрузка...