Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Новорожденным все чаще дают имена из мультфильма «Холодное сердце»

0
Персонажи из «Холодного сердца» покорили роддома.
Мамы во всем мире все чаще предпочитают давать своим новорожденным дочерям имя Эльза, как зовут ледяную королеву из популярной анимации «Холодное сердце», сообщает портал Billboard.

Имя героини вошло в ТОП 100 самых популярных имен в мире впервые, заняв 88 строку рейтинга благодаря тому, что в 2013 году именем Эльза были названы 243 новорожденных. Имя особенно популярно в Швеции – там оно занимает третью позицию. Имя сестры ледяной королевы Анны также пользуется спросом, оставаясь в ТОП 50 самых популярных имен с 1990 года. На момент написания заметки оно занимает 35 строку рейтинга в США и входит в ТОП 12 самых популярных имен в Австрии, Венгрии, Дании, Италии, Норвегии и Нидерландах.

«Мы очень рады, что имя Эльза стало таким популярным для новорожденных, и очень приятно слышать, что во многих семьях имена младенцам выбирали старшие дети», — рассказала Анна Хилл, вице-президент Disney UK.
Что касается новорожденных мальчиков, то имя Логан поднялось до 14 места в рейтинге с 33 строки, побив все рекорды. Это связано с популярной франшизой о «Людях Икс», где Хью Джекман играет Росомаху, который также известен как Логан.

Загрузка...