Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Николай Цискаридзе пожаловался на небольшой размер пенсии

0

Дополнительную доплату к пенсии в 30 тысяч рублей, как Народному артисту РФ, ему станут платить только через 20 лет.

Николай Цискаридзе, 21 год прослуживший в Большом театре, рассказал про свою пенсию. Она оказалась весьма не велика.

«У меня есть звание «Ветеран труда», есть доплата за выслугу лет. В совокупности со всеми регалиями это дало право получить самую высокую за всю историю Большого театра пенсию — около 12 тысяч рублей. На момент выхода на пенсию у меня было 145 дореформенных миллионов (145 тысяч рублей в сегодняшнем эквиваленте) в накопительном фонде — я же честно делал все отчисления! Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, помню, когда узнали, сколько я получаю. Очень смеялись мы тогда с Еленой Образцовой, чья пенсия была крайне мала. Спасала ее только доплата за звание народной артистки», — поведал Цискаридзе Дни.Ru.

Прославленный артист и экс-солист Большого театра также сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о дополнительно доплате к пенсии по 30 тысяч рублей в месяц всем москвичам, имеющим звание народного либо заслуженного артиста. Правда, Цискаридзе сможет этим воспользоваться только через 20 лет, когда ему исполнится 65-летие.

«Столичный градоначальник Сергей Собянин всем народным и заслуженным артистам, имеющим московскую прописку, ежемесячно доплачивает по 30 тысяч рублей. Мне эти деньги тоже положены, но в пенсионном фонде сказали, что надо ждать 65 лет. Это, конечно, обидно — доживу ли я до 65 лет?» — заявил Цискаридзе.

Народный артист РФ еще признался, что пользуется положенными пенсионерам льготами. «Мне доставляет особое удовольствие по пенсионному удостоверению проехать бесплатно в метро или троллейбусе — я ведь честно это заслужил!» — сообщил Цискаридзе.

Загрузка...