Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Никита Михалков стал виноделом

0

Скоро в России появится вино под маркой «12».

Знаменитый режиссер и актер Никита Михалков решил освоить новую профессию: классик отечественного кинематографа стал виноделом. В его хозяйстве произведена первая партия вина каберне-совиньон, которая должна появиться на прилавках российских магазинов уже в этом году.
Виноделием режиссер решил заняться совместно со своим партнером Константином Тувыкиным. Сам виноградник площадью около ста гектаров находится в итальянской Тоскане. Над производством вина трудятся местные виноделы. Как рассказал режиссер, сам он пока недостаточно хорошо разбирается в тонкостях виноделия, но, перед тем как войти в дело, тщательно изучал вопрос и советовался с профессионалами.
Стало известно, что новое вино будет выпускаться под маркой «12». Дело даже не в том, что у режиссера есть одноименный фильм. Просто Михалкову очень нравится, как как звучит «двенадцать» по-итальянски – «додичи». Вино уже опробовал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Оно ему очень понравилось, о чем свидетельствует фотография с надписью: «Спасибо за общение и особенно за вино».
Никита Михалков с партнером планируют развить свой бизнес до 250-ти тысяч бутылок в год. Причем производить они планируют не только красные, но и белые вина. Разработка марки белого вина пока находится в процессе. Сколько будет стоить одна бутылка вина, режиссер пока сказать затрудняется.

Загрузка...