Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Никита Михалков снял фильм по произведениям Ивана Бунина

0

Новый проект получил название «Солнечный удар» и выйдет на экраны уже в октябре.


Известный российский актер и режиссер Никита Михалков снял фильм по произведениям Ивана Бунина. Новый проект получил название «Солнечный удар», хотя при работе над ней была использована еще одна новелла писателя – «Окаянные». Новую картину зрители смогут посмотреть уже 9 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме полнометражной версии фильма, режиссер также приготовил и 5 эпизодов для телеэфира. Никита Михалков пообещал, что в сериале зрителей будут ждать множество сюрпризов, так как ему уже предложили очень интересную идею, но о ней он пока предпочитает не говорить.
Так как картина появится на экранах только в октябре, ее не успеют представить на соискание «Оскара»: все претенденты должны выйти в прокат в сентябре. Однако режиссера, который уже имеет «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем», это обстоятельство не смущает. По его словам, он уже «наигрался» в эти игры и его волнует только сама картина.
«Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на «Оскар» или нет. Хотя, конечно, лучше получить «Оскар», чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел», — заявил Михалков.
Напомним, что съемки фильма проходили в таких городах как Гороховец и Одесса.

Загрузка...