Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Никита Михалков перенес две операции и заново учится ходить

0

Режиссер появился на встрече с представителями прессы на костылях.

В день открытия ММКФ его председатель Никита Михалков дал пресс-конференцию. Никита Сергеевич предупреждал, что он не появится на красной дорожке в связи с недомоганием, но все же многие удивились, увидев мэтра  на костылях.

«Мне нельзя долго сидеть, да и стоять. Но если я это делать не могу, то должен посмотреть, могу ли я висеть. Сейчас я пока еще учусь ходить», — прокомментировал свое положение Михалков.

Режиссер рассказал о программе кинофестиваля и заявил, что решение перенести ММКФ с июня на апрель было, по его мнению, правильным. «Я понимаю, яркая солнечная погода, но большая часть людей разъезжается и это не очень удобно», — объяснил решение мастер кино.

Никита Сергеевич много говорил о значении российского кино и подчеркивал, что не видит смысла в том, чтобы всеми силами прорываться со своим кинопродуктом на западный рынок. «Прорветесь, и что? У меня нет комплекса «вот бы нам добавить это, и будет, как «там». Уж как мы только не гнались, чего только не делали. И все как-то…, — отметил Михалков и заговорил о том, что интересно нашему зрителю: «Одна женщина когда-то меня ругала и сказала: «Настоящее искусство это то, что хочется увидеть, прочесть или услышать и еще раз». Вот это как раз касается того, что же популярно в нашей стране. Да, может быть хочется посмотреть низкопробные комедии, ниже плинтуса, один раз. Но все равно настоящее хочется увидеть снова и снова», — приводит слова Михалкова «КП».

Добавим, в официальном конкурсе в этом году 13 фильмов. Звездные гости фестиваля: Ирина Апексимова, Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Анна и Надежда Михалковы.

Председатель жюри в этом году — знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук. За статуэтку «Святого Георгия» в основном конкурсе фестиваля поборются 3 российских карины: «Воскресенье» Светланы Проскуриной, якутская лента Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» и новый проект Павла Костомарова «Эпидемия». Это сериал, специально перемонтированный под полнометражный фильм.

Загрузка...