Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Названы любимые сериалы россиян

0

Телезрителей неудержимо влечет к криминалу.

Проведенное исследование вкусов российских телезрителей проектом «Кино Mail.Ru» показало, что массовая аудитория предпочитает смотреть детективные сериалы.

Самым популярным при этом назван отечественный ремейк скандинавского «Преступления». Спросом также пользовался российский детектив «Консультант», «Табу» с Томом Харди, «Вы все меня бесите» и шпионский триллер «Охота на Дьявола» с Сергеем Безруковым.



Кадр из сериала «Табу»



Кадр из сериала «Вы все меня бесите»



Кадр из сериала «Охота на Дьявола»

Самым качественным по итогам уходящего года при этом назван «Табу», которому присвоен рейтинг 8,1 балла. Среди зарубежных сериалов отмечены «Большая маленькая ложь» и третий сезон «Твин Пикс».

Что касается жанров, россияне любят смотреть криминальные и мистические истории, а также фэнтези. В списке лидеров «Шерлок», «Игра престолов», «Очень странные дела», «Табу» и «Викинги», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на руководителя проекта «Кино Mail.Ru» Екатерину Староверову.

До этого в декабре были названы наименее плохие отечественные сериалы, по мнению критиков. На первое место эксперты в области кинематографии ставили такие шоу, как «Гоголь» канала ТВ-3, «Салам Масква» режиссера Павла Бардина, адаптация «Бесстыдников» для НТВ, второй сезон сериала «Ольга», «Троцкий», «Отличница», «Закон каменных джунглей — 2», «А у нас во дворе…», «Хождение по мукам».

Загрузка...