Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Народную комедию «Батя» с Владимиром Вдовиченковым покажут на ТНТ

0

Телепремьера одного из главных кинохитов этой зимы состоится 24 мая в 19:30.

Фильм компании Good Story Media, ТНТ и ТНТ4 с Владимиром Вдовиченковым и Стасом Старовойтовым в главных ролях уже стал хитом. Только в кинотеатрах его посмотрели почти 2 миллиона человек, и с 506 миллионами рублей кассовых сборов «Батя» вошёл в топ-10 самых успешных картин первого квартала 2021 года. 18 марта состоялся цифровой релиз в онлайн-кинотеатре PREMIER, где аудитория также тепло приняла фильм и к концу первого уикенда «Батя» достиг отметки в 1 миллион просмотров.

Комедия рассказывает о том, насколько важно поддерживать связь с близкими, быть искренними в общении и ценить те моменты, когда любимые рядом. В центре сюжета путешествие Макса к своему Бате, суровому русскому мужику, ставшему отцом на заре девяностых. Он воспитывал своего сына так, как это делало большинство советских родителей. В детстве Макс быстро выучил, где право, а где лево, потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил – ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом. И чуть что – сразу ставил в угол.

Сегодня такие методы воспитания многим кажутся дикими, а тогда это было обычным делом. Рефлексирует, вспоминая о своём детстве, и Макс, который стал отцом двух детей и хочет понять, почему Батя воспитывал его именно так. Отец обещал навестить Макса и его семью на своё 70-летие, но, как всегда, не приехал. И тогда Макс сам отправляется в дом, в котором вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей.

Макса в фильме сыграл комик шоу «Stand Up на ТНТ» Стас Старовойтов – это его дебют в кино. В роли Бати – Владимир Вдовиченков. Также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и другие. Путешествие к Бате проходит под тёплый и ностальгический саундтрек песен, которые играли из радиоприёмников и телевизоров в конце прошлого века: «Куда уходит детство» Аллы Пугачёвой, «Не плачь» Татьяны Булановой, «Дельтаплан» Валерия Леонтьева и так далее.

Продюсер Гавриил Гордеев: «Батя – это душевное, тёплое и абсолютно честное кино с ностальгическими нотками. В фильме мы рассказываем истории, которые хорошо знакомы тем, кто провел детство, отрочество и юность в девяностых. «Батя» обладает удивительной магией попадать в самое сердце как тем, кто рос в те времена, так и их детям за счет откровенного, реалистичного и немного романтичного юмора, который сближает отцов и детей, помогает лучше понять друг друга».

Продюсер Антон Зайцев: «Эти истории авторы брали из собственной жизни, опираясь на свои воспоминания и рисуя архетипичную фигуру Бати. Мы показываем понятные всем ситуации, отсюда и такое широкое их узнавание. Но интересно еще то, что изначально история про сурового отца, чье воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнером, сценаристом и продюсером Биллом Даймондом. Делая эту историю, он вспоминал своего отца и свое детство в Америке, которое пришлось на 70-е годы. Поэтому она будет понятна и на другой стороне планеты. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра».

«Батя»: 24 мая в 19:30 на ТНТ.

Загрузка...