Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

На фестивале в Венеции прошел день Аль Пачино

0

На 71-м Венецианском фестивале были продемонстрированы два фильма с участием культового актера.

Похоже, посвящать какой-либо день знаменитостям на фестивалях становится доброй традицией. Не так давно организаторы фестиваля в Торонто назвали 5 сентября днем Билла Мюррея. А вот 2 сентября на кинофоруме в Венеции объявили днем Аль Пачино, сообщает портал Krasnodar.bz.

В этот день зрители смогли увидеть две ленты с участием актера — «Манглхорн» и «Унижение». В одном из них он сыграл стареющего актера, а во втором — слесаря с темным прошлым. Сам актер также присутствовал на обоих показах. 
Во время беседы с представителями СМИ Аль Пачино заявил, что его не интересует то, что сейчас происходит.«Я совсем не знаю, что там сейчас происходит. Кажется, это где-то в Лос-Анджелесе. Когда-то там царил дух творчества, но сейчас его там нет», — сказал он.
Напомним, что Аль Пачино является американским актером театра и кино, режиссером и сценаристом. Он стал в свое время известен благодаря ролям гангстеров — Майкла Корлеоне в трилогии «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы и Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом».
За роль полковника Фрэнка Слейда в картине «Запах женщины он получил «Оскара» в категории за лучшую мужскую роль, что стало его первым успехом после семи предыдущих номинаций.

Загрузка...