Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Московский Международный кинофестиваль откроется сегодня

0

ММКФ поменял место дислокации.

Впервые за долгие годы Московский Международный кинофестиваль откроется сегодня не в кинотеатре «Пушкинский», а в столичном киноцентре «Октябрь». Этой весной было решено вернуть «Пушкинскому» историческое название «Россия» и преобразовать в музыкальный театр.

Главным героем сегодняшней церемонии станет создатель фильмов «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» и «Бэтмен» — американский режиссер и продюсер Тим Бертон. Он впервые приехал в Россию, чтобы представить картину «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова, которую он продюсировал. Не исключено, что именно Бертон получит на открытии первый почетный приз — за вклад в мировой кинематограф.

Фестиваль сегодня откроет фильм Романа Прыгунова «Духless», а закроет 29 июня фильм француза Кристофа Оноре «Возлюбленные».

В основной конкурс вошло 17 полнометражных картин. Россию будет представлять ленты «Орда» Андрея Прошкина и «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

На ММКФ пройдет и конкурс «Перспективы». В нем участвуют 7 картин режиссеров-дебютантов.

В жюри в этом году вошли бразильский режиссер Эктор Бабенко, российский режиссер Сергей Лобан, французский актер и режиссер Жан-Марк Барр, член правления Европейской киноакадемии итальянка Адриана Кьеза ди Пальма, болгарский театральный и кинорежиссер Явор Гырдев.

Загрузка...