Мисс Теленеделя и мисс Екатеринбург 2016

0

В минувшую пятницу прошел финал 19 общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург-2016». Город выбрал новую королеву – ею стала 18-летняя Елизавета АНИХОВСКАЯ, студентка Свердловского художественного училища имени И.Д.Шадра, будущий реставратор икон. И да, она блондинка! А ведь предыдущие несколько лет корона венчала головы темноволосых красавиц.

Елизавета получила в подарок автомобиль Reno Logan, ключи от него ей лично вручил сити-менеджер Александр Якоб. Когда страсти финального вечера улеглись, журнал «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» встретился с первой красавицей Екатеринбурга, чтобы поговорить о впечатлениях и планах.

— Лиза, поздравляем тебя с победой!

— Спасибо! Конкурс перевернул мою жизнь с ног на голову! (Смеется.)

— Пока шел финал конкурса красоты, кто за тебя болел в зале и у экранов телевизоров?

— Судя по видеозаписи, когда объявили мое имя, закричал и зааплодировал почти весь зал. На самом деле среди зрителей были только самые близкие: мама, подруга и мой молодой человек. Они очень переживали за меня! А по ту сторону экрана телевизора болел мой родной город Асбест. В выходные я получила сотни сообщений и звонков: «Это правда? Поздравляем!» — ведь я мало кому рассказывала, что пошла на конкурс.

— Чем ты себя удивила, что открыла в себе во время участия в конкурсе?

— В первую очередь я научилась воспринимать критику и не отступать. Были моменты, когда становилось тяжело психологически. Приходила домой в отчаянии, но наутро собиралась с силами, говорила себе: «Лиза, все нормально, сдаваться нельзя, сейчас ты встанешь и пойдешь снова на репетицию». Воспитала в себе уверенность — ее мне очень не хватало. Примеряла корону на всех, кроме себя, даже стоя в финальной семерке на награждении, мысленно успокаивала себя, что на конкурсе жизнь не останавливается, корону получит другая девочка, а меня ждет учеба в художественном училище…

— Что тебя обычно вдохновляет на поступки, что заставило пойти на конкурс?

— Меня всегда вдохновляют счастливые люди, преданные своему делу. Хочу быть такой же, быть счастливой всегда, независимо от внешних обстоятельств! А подать заявку на конкурс меня заставило любопытство: я с детства следила за конкурсами красоты и, когда случайно наткнулась на объявление о кастинге на «Мисс Екатеринбург», да еще поняла, что подхожу по всем параметрам, решила испытать свои силы. Такой шанс упустить было нельзя.

— График занятий был очень плотным. Что помогало восстанавливаться?

— Тишина. Приходя вечером, я садилась на диван и просто молчала. Столько впечатлений, общения за день — не оставалась сил абсолютно ни на что! (Улыбается)

— Елизавета, конкурс завершился. Что теперь?

— Яркая, насыщенная событиями жизнь впереди. Пока я не знаю точно, что меня ждет. Это будут культурные городские мероприятия, кастинг на конкурс «Мисс Россия»… Уверена, что этот год я запомню на всю жизнь.

— Что сейчас чувствуешь: груз ответственности или крылья за спиной?

— Пока я чувствую груз ответственности. Но эта ноша скорее приятна, чем тяжела. Быть лицом города Екатеринбурга для меня большая честь.

— Как семья отнеслась к твоему участию в конкурсе?

— Мои родители поддерживают меня в любой ситуации. И участие в конкурсе не стало исключением. Не смотря на то, что вся моя семья живет в другом городе, и я не виделась с ними целый месяц, я всегда чувствовала их любовь сквозь расстояние. В этом году на конкурсном выходе «Визитка» нас представляли родители. Моя мама, как и родители других девушек, приехала специально, чтобы озвучить мою детскую историю — о том, как я маленькая мастерила поздравительные открытки на праздники для всех-всех родных и друзей.

— Раз уж мы заговорили о детстве… Все маленькие девочки мечтают стать принцессами. А кем ты хотела стать?

— Не поверите, но в детстве я смотрела конкурс «Мисс Екатеринбург» и мечтала скорее вырасти, чтобы стать похожей на этих красавиц с экрана телевизора. Кажется, мечта сбылась… А если говорить о профессиях, то кем я только ни хотела стать: и дизайнером, и стилистом, и художником. Все было связано с рисованием, поэтому я поступила в художественное училище. Художник во мне победил! (Смеется)

— Полтора месяца подготовки к шоу — это полтора месяца совершенной изоляции от привычного круга общения. Удалось ли встретиться с друзьями? Как отметили твою победу?

— Пока еще нет, и вряд ли это удастся. Отметила победу только в кругу семьи. Мне все пишут: «Лиза отдыхай, наслаждайся, все закончилось». На самом же деле для меня все только началось. Первый понедельник в новом статусе начался для меня в 6 утра!

— 20 августа Екатеринбург отмечает День города. Знаем, что тебя можно будет увидеть на одной из площадок. С удовольствием придем на тебя посмотреть еще раз. А пока у тебя есть возможность поздравить горожан со страниц журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ».

— Всех жителей Екатеринбурга поздравляю с Днем рождения города! Желаю кадому из нас, чтобы наш любимый город развивался, процветал, рос и молодел! Чтобы и горожане, и гости уральской столицы чувствовали искреннею теплоту и гостеприимство. Пусть в каждом доме царит счастье и любовь. С Днем города, дорогие екатеринбуржцы!

Елизавета Аниховская

Мисс Екатеринбург 2016 — Елизавета Аниховская. Фото: Диана Земерова

В ходе городского конкурса читатели журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» почти месяц отдавали свои голоса за участниц конкурса на сайте tele.ru и выбрали свою красавицу! «Мисс ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» стала 22-летняя екатеринбурженка Анастасия ПОЛУШИНА, по профессии – педагог-хореограф.

«ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» подарила Насте поездку на двоих во Вьетнам и возможность поделиться своими впечатлениями о путешествии на страницах журнала, так что ждите увлекательный репортаж! Вместе с главным редактором Марией Пониматкиной на сцену поднялся Генеральный консул Вьетнама господин Ву Зуй Мынг, чтобы лично поприветствовать ту, кого выбрали вы, наши читатели.

Награждение Мисс ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. Фото: Диана Земерова

— Настя, поздравляем тебя с поистине народным титулом! Чем для тебя стало участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург»?

— Я многому здесь научилась: ценить свое время, распределять силы, чтобы хватило до конца. В том графике, в котором мы провели больше месяца, в постоянном напряжении, когда каждый день ты должен делать шаг вперед, не можешь позволить себе расслабиться, у тебя есть два варианта: сойти с ума или научиться успокаиваться и собирать энергию вокруг себя. Я стала спокойнее, сдержаннее, конкурс укрепил во мне стрессоустойчивость — теперь меня сложно вывести из себя. (Смеется)

— Во время занятий за что тебя хвалили, а за что ругали педагоги?

— Представляете, иногда из‑за постоянного недосыпа я что‑то откровенно

забывала или путала, однажды даже приехала не туда! (Смеется) За это, конечно, не похвалили. Вообще дисциплина была серьезная. Педагоги вызывают во мне искреннее уважение, они действительно профессионалы своего дела, поэтому любая их критика была только стимулом. Я радовалась тому, что на меня обращают внимание! Если делают замечание — значит, им не все равно, они видят во мне потенциал. А хвалили меня обычно за искренность и простоту. Когда говорят о твоих плюсах, появляется желание делать еще больше. Такие моменты меня вдохновляли.

— Как тебя поддержали близкие люди?

— Мои родные раскрылись для меня в новом свете. Они настолько прониклись моим участием в конкурсе! Я им безумно благодарна за поддержку, за любовь, за поступки. Теперь я точно знаю, сколько я значу для них и как много они значат для меня!

— В фотопроекте журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» «В свете голливудских звезд» тебе посчастливилось перевоплотиться в одну из киноактрис. Расскажи, какие впечатления оставила съемка?

— Съемка для журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» — это вообще отдельная история. Когда команда выбрала для меня образ Меган Фокс, я была удивлена — не думала, что мы чем-то похожи. Все проходило на крыше «Пассажа». Представьте: дождь, неустойчивый карниз, каблуки. Фотограф предложил мне подняться на пожарную лестницу. Было страшно, но страх мне скорее помог собраться и выполнить работу на максимум. Столько смеха и адреналина одновременно — незабываемые эмоции. Было очень круто! Стилисты продумали образ вплоть до тату на лопатке. На следующий день после съемки педагоги конкурса вызвали меня «на ковер» со словами: «У тебя татуировка?! Ты не можешь продолжать участие». Пришлось объяснять, что «татуировку» можно смыть водой. В итоге мы все дружно посмеялись. Готовые фото покорили меня и всех моих друзей, получилось стильно и необычно. Спасибо журналу «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» за такой опыт!

Анастасия Полушина

Анастасия Полушина — Мисс ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. Фото: Диана Земерова

— Ты следила за ходом голосования на сайте tele.ru, где наши читатели выбирали «Мисс ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»?

— Каждый день заходила на сайт, и не по одному разу — переживала. Свой голос никому не отдала, но и за себя не голосовала.

— Ты уже успела отпраздновать свою победу в номинации?

— Да, но это была не бурная вечеринка, как вы могли подумать. За 40 дней подготовки к финалу «Мисс Екатеринбург» было так много людей, знакомств, событий и публичности, что свое «возвращение» захотелось отметить лишь с самыми близкими друзьями. Было очень уютно… и пока непривычно. Конкурс закончился, значит, сейчас пора искать следующую цель, возможно, ею станет преподавание танцев детям, или я пойду получать профессию фитнес-инструктора. Возможностей много, теперь мне нужно понять, к чему больше лежит душа, и двигаться в этом направлении. А пока хочу отдохнуть — уже всеми мыслями во Вьетнаме. (Улыбается) Мечтаю о том, как проснусь в номере отеля, пойду гулять по незнакомым улочкам, попробую экзотическую рыбу и буду купаться в море.

— Обещаешь поделиться с читателями фотографиями и рассказом о путешествии?

— Обязательно, я постараюсь перенести вас на мгновение в эту страну. Спасибо читателям и редакции за такой приз, а главное, за вашу поддержку!

— Кого ты возьмешь с собой в путешествие?

— Любимого брата. Он с детства мечтает попасть во Вьетнам!

Выставку фотопроекта журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» с участницами конкурса «Мисс Екатеринбург 2016» в образах Голливудских кинодив можно увидеть с 16 августа в ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5).